Минотавры - это полубыки-полулюди. С младенчества, минотавры обучаются военным искусствам, основываясь на строгом кодексе чести. Военизированное общество дает минотаврам четкую картину мира, который для них ясно подразделяется на "черное" и "белое". Из всех человеческих качеств минотавры больше всего ценят силу, хитрость и проницательность. Минотавры являются внушительными существами, достигающими двух с половиной метров в высоту и весящими приблизительно от 150 до 200 килограмм. Верхняя половина тела минотавра похожа на человеческую с широкими плечами, массивным торсом и сильными руками, заканчивающимися абсолютно человеческими кистями. В основном ноги тоже похожи на человеческие, хотя и заканчиваются раздвоенными копытами. Их сильные тела покрыты коротким, толстым мехом, оттенок которого варьируется от красного до коричневого, но изредка встречаются также черные, бронзовые и даже белые особи. Головы у минотавров типично коровьи с большими, глубоко посаженными глазами, варьирующимися от темно-коричневого до черного цвета. У них также имеются небольшие желтовато-белые рога длиной от 15 до 30 сантиметров у женщин, и примерно 30-60 сантиметров у мужчин. Кроме того, их гривы в два раза темнее, чем мех. Тот, кто не является минотавром, вряд ли сможет отличить мужчину от женщины, так как оба пола одинаково мощно сложены и между ними нет никакого особого различия. Одежда минотавров имеет тенденцию к строгости и простоте, ничего кроме ременных доспехов и кожаной юбки, хотя особы благородного происхождения могут носить широкие мантии. К ременным доспехам крепится оружие и зачастую военные трофеи. Совершеннолетие для минотавров наступает в семнадцатилетнем возрасте, а прожить они могут до 150 лет.
Жить минотавры предпочитают в подземельях, причем ориентируются в нем с потрясающим мастерством. Если минотавр попал в лабиринт, то он без труда найдет оттуда выход, ни разу не свернув в неверном направлении.
Особенности: рога и прочная голова; большая физическая сила; ориентирование в любом пространстве; иммунитет к проклятию оборотня; понимание языков животных; предрасположенность к ближнему бою.